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체리는 항산화제 및 항염증제 성분의 강력한 공급원입니다. 체리는 심장질환, 암, 알츠하이머, 당뇨병 및 비만을 포함한 노화를 늦추고 만성 질환을 예방하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

체리의 항염증 효과는 몸을 건강하게 유지하는 데 도움이됩니다. 그러나 체리는 혈당 지수에서 많은 과일보다 순위가 낮습니다. 즉, 혈당과 인슐린 수치가 급격히 상승하지 않아서 당뇨병을 예방하고 이미 당뇨병 환자의 상태를 관리하는 데 중요합니다.

 


특히 타르트 체리는 수면 깨우기주기를 제어하는 ​​데 도움이되는 호르몬 인 멜라토닌의 몇 안되는 식품 공급원 중 하나입니다. 

여러 연구에 따르면 체리 소비가 골관절염 환자에게 유익하다고 보고되었습니다. 체리, 100% 체리 주스를 정기적으로 넣으면 관절 통증을 줄일 수 있습니다.

 

 

통풍이있는 633 명의 사람들에 대한 또 다른 연구에 따르면 이틀 동안 신선한 체리를 먹은 사람들은 과일을 먹지 않은 사람들보다 통풍 공격이 35 % 적습니다.

강력한 항염증 효과로 인해 체리는 관절염과 통풍의 증상을 감소시킬 수 있습니다. 관절염과 통풍은 요산이 쌓여 관절염에 심한 부종, 염증 및 통증을 유발할 수 있습니다.

 

많은 연구에 따르면 체리는 염증성 단백질을 억제하여 산화 스트레스를 억제하고 염증을 감소시켜 관절염과 관련된 증상을 줄일 수 있음을 보여줍니다. 또한 신체의 요산 수치를 낮추어 통풍 환자에게 특히 유익합니다.

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